Previous Entry Share Next Entry
ЕГЭ: тотальная распродажа
lubovskie


Сколько копий сломано и продолжает ломаться по поводу ЕГЭ! Нужен – не нужен, адекватно отражает уровень знаний – результат тупого «натаскивания», шанс пробиться талантливым детям из провинции – провал всей системы образования, сплошная коррупция.
Однако наблюдая за происходящим в последнее время, я убеждаюсь, что хорошее дело ни «гэ» не назовут, ни ЕГЭ – тоже.

Экзамен в этом году превратился в фарс какой-то, без личного вмешательства президента уже не разобраться.

Как сегодня школьники пишут ЕГЭ, были ли украдены материалы для экзамена, как бороться со списывающими и проплаченными стобалльниками? Об этом, кстати, в свежем выпуске «Железных леди» говорили ведущие Тина Канделаки и Маргарита Симоньян с заместителем министра образования и науки Игорем Реморенко. Он признал утечку, однако только по русскому языку, в то время как факты доказывают: и физике с математикой тоже не повезло. В прошлом году 3902 работы по стране были аннулированы, заявил Реморенко.



В этом году, похоже, ситуация будет еще хуже. Герой передачи «Железные леди», кстати, сам написал в Twitter: «Завтра-послезавтра по статистическому анализу результатов ЕГЭ по русскому все будет ясно. Специалисты меня поняли». Это может означать и полную отмену результатов ЕГЭ по русскому языку. Один из владельцев микроблога, прочитавший загадочный твит замминистра, попытался уточнить: «Ясно будет, что в Дагестане у всех по 100 баллов? Выражайтесь яснее». Ответа не последовало.

А меж тем московские власти небеспочвенно опасаются, что в этом году местным выпускникам достанется еще меньше мест в столичных вузах: все бюджетные места займут приезжие с высокобалльными сертификатами. Пресловутый Дагестан в деле фальсификации ЕГЭ впереди страны всей.



В программе, кстати, именно этот ролик демонстрировали студии. Тина остроумно предложила назвать его «Шустик в хорошем настроении». И никак ведь это настроение Шустику не испортишь – он через месяц уже будет ломиться в столичный вуз, размахивая стобалльным сертификатом. И даром что отчислят самозванца с первой же сессии (хотя не факт, родные накопили на ЕГЭ – накопят и на сессию) – место он уже занял, а школьник, который честно учил, готовился и сдавал своими силами, не поступит из-за такого вот развеселого шустрого Шустика.

Но если б он был такой один! «ЮТьюб» ломится от «дагестанских» методов сдачи ЕГЭ.

Ответы через блютус:



ЕГЭ-туризм:



Расценки известны: в Махачкале за вынос работы из кабинета школьники платили порядка 15 тысяч рублей, а в сельских школах эта «услуга» стоила всего 2 тысячи. Тем же, кто располагал бюджетом в 10–15 тысяч рублей, ответы писали сами учителя.

И прочее, и прочее, и прочее…

И если бы это только на Кавказе творилось. Вся страна замарана: по данным Рособрнадзора, в этом году самыми проблемными регионами в плане жульничества стали Ингушетия, Калмыкия, а также Липецкая область. Сибирь тоже пала, вот комментарий под выложенной программой на «ЮТьюбе» (орфография и пунктуация авторские): купил егэ по математике , русскому , физике и ин.язу, всего попросили за каждый экзамен по 40 тыс.рублей . город Красноярск. Все заснял на видео , доучусь в универе отнесу в прокуратуру пусть сами разгребают.

Кстати, в Красноярском крае тоже уже аннулируют некоторым школьникам результаты ЕГЭ. Интересно, попал ли в их число этот комментатор?

А теперь вопрос: среди этого разгула наглой безнаказанности – что делать вузам? Только МГУ и СПбГУ отстояли право проводить дополнительные экзамены для своих абитуриентов, о чем рассказал еще один гость «Железных леди» – ректор МГУ Виктор Садовничий. Как исправить ситуацию, пока не рухнула вся образовательная система страны? Уволить министра? Отменить ЕГЭ? Сделать Садовничего главным, пусть разгребает, что другие наворотили?

И главное, какова цена этого вопроса?


:)
Да-да, вот так и есть!

ЯГА органично срослась с нынешней властью. И умрёт только вместе с нею.

Я надеюсь, все-таки раньше.

Бедные дети, где же они мозгов-то наберутся?

Мозги с детства затачиваются под "где купить", "кого подкупить", "где скачать" и т.д.

Не однократно слышал о том, что постоянно покупают его, а деревня лучший способ стать стобальником, не потратив огромных денег. Но это не первый год, в этому году наконец обратили на это внимание и стали говорить об этом открыто.

Возможно, потому, что за последние пару лет явление приняло настолько угрожающие масштабы, что дольше молчать уже невозможно.

Видел эти видосы - это тихий ужас. ЕГЭ развратило детей, теперь у них в привычку вошло все списывать. Как они в университете учиться будут?

На демотиватор взгляни, вот так и будут учиться)
Хотя печально это, какие же врачи будут, наверно экспериментировать будут сразу на бальном.

А я слышал, что в Дагестане 2000 это только за "помощь друга", то бишь телефонный разговор во время ЕГЭ, а вот друг уже диктует ответы)

Вариантов множество, суть не меняется.

Ну и что это даст?
Кто-нибудь точно так же купит решения этих кимов и будет выходить в туалет во время экзамена, где с легкостью проверит вариант и спишет на листок все ответы.

После грандиозных сливов нужно точно отменять эти результаты.
Правда в передаче ведь говорилось, что министр образования республики отменил результаты, а потом не стал министром, интересно почему?

Министр в идеале не должен был бы допустить таких сливов.

(Deleted comment)
кто посмел предложить? есть пруфы?

Москва. На трех егэ был организатором.нас учителей так запугали,что сами сидим дрожим, а дети в прямом смысле бояться шевельнутся. даже у нас забрали телефоны.комар пролетит слышно.А чем русские дети хуже?. Типа кавказ рулит и здесь

В том то и проблема, вас запугали, а в Дагестане все как списывали, так и списывают. Именно по этому многие на 11-ый класс уезжают на Кавказ в деревни, что бы там купить ЕГЭ.
Хотя приятно слышать, что хоть в больших городах пытаются регулировать эту проблему.

А чем все шокированны-то? Разве можно ожидать, что в стране, где депутат=жулик, милиционер=бандит, а учителя собственными руками подделывают результаты голосования на выборах вырастут честные дети, которые честно сдадут экзамен ЕГЭ? :)
Толи еще будет!

Я не сомневаюсь, что есть процент тех, кто честно сдавал ЕГЭ. Проблема не в детях, проблема в самих минусах ЕГЭ и коррупции. Если вам скажут, что нужно переместиться на другую сторону реки, разве вы не выберите простой вариант - перейти ее по мосту, вместо того, что бы переплывать?

каждый год одно и тоже. ну сколько можно уже фигней страдать. систему егэ нужно менять, пути и решения предложены - надо только выбрать, но каждый год ругают сам егэ, а не его реализацию и ничего никто не делает. видите ли президент нужен. ага, сколько президентов нужно чтобы вкрутить лампочку.

В том то и проблема, каждый год одно и то же. А какие собственно есть идеи реорганизации ЕГЭ?
Может быть уже после заявлений президента и подключения его к этой проблеме наконец ее решат или вы считаете, что и это не поможет?

За Державу обидно !!!

Не нужен !!!

ЕГЭ нужно сдавать не в школе, а при поступлении в ВУЗ, в стенах ВУЗа, с видеокамерами, с металлодетекторами. Точно так же при поступлении в техникум.

Еще, говорят, есть целевые наборы, которые вне конкурса идут.

Да что вы всё на Кавказ только ссылаетесь. Так и в других городах. Стоит только от Москвы уехать. И вуаля! У Меня один знакомый в Твери, а точнее там в какой-то деревне, вот так же сдавал ЕГЭ. Ну само собой 100 по каждому из предмету.

В посте не только на Кавказ идет отсылка, говорится и про другие регионы.

?

Log in

No account? Create an account